يخفف من خطر الاصابة بمرض القلب بنسبة تزيد على 75%
واليكم هذه الاطعمه..
**الشوكولاته**
حيث 85غرما في اليوم تخفف من خطر الاصابة بنسبة 21%ان الفلافونويدز الموجودة في الشوكالاته تقي انسداد الشرايين لانها ترفع مستويات الكوليسترول الجيد ما يسهم في ابعاد جزيئات الكولسترول السيئ من الاوعية الدموية .
**الثوم**
حيث ان تناول فص واحد في اليوم يخفف من خطر الاصابة بنسبة 25%. حيث اظهرت الابحاث ان الثوم يخفض مستويات الكوليسترول والتريغليسيريدز(دهون الدم) ما يساعد في الوقاية من انسداد الشرايين.واذا كنت تنزعج من رائحة الثوم فما عليك إلا ان تمضغ بضع اوراق من البقدونس بعد تناوله...
**الخضار**
حيث ان 350غراما من الخضار في اليوم تخفف من خطر الاصابة بنسبة 21%افضل الخضار لصحة القلب هي تلك الغنية بالليكويبين مثل الطماطم والروقيه الخضراء مثل السبانخ الغنية بمضادات الا**دة القوية إضافة الالياف الغذائية القابلة للذوبان وغير القابلة للذوبان في الماء. وإن الالياف الغذائية القابلة للذويان تلتصق بالكولسترول وتزيله من الجسم..
**السمك**
حيث 100غراما 4مرات في الاسبوع تخفف من خطر الاصابة بنسبة14% حيث تناول السمك يساعد في الوقاية من امراض واضطرابات تبدأ بمرض القلب وتنتهي بالاكتئاب مرورا بالتهاب المفاصل.إن أحماض ((اوميغا\3))الدهنية الموجودة في الاسماك تعزز إفراز مواد شبيهة بالهرمونات تدعى بروستاغلاندينز، تقي تشكل الجلطات الدموية. والافضل تناول أسماك المياه الباردة الطلقية مثل السالمون أو السردين فهي غنية بالاحماض المذكرة...
**اللوز**
حيث 60 غرما في اليوم تخفف من االخطر الاصابة بنسبة21% اللوز غني جدا بالالياف الغذاية والدهون والاحادية غير المشبعة وكل منها يخفض مستويات الكولسيترول. وهو غني ايضا بالفيتامين(e)المضاد للأ**دة لكن 60غراما من اللوز تحتوي على 420 وحدة حراريه وهي نسبة كبيرة جدا قد لاتضطر الى تناولها كلها لان بعض الدراسات تشير الي ان 35غراما من اللوز تعطي المفعول نفسه..
**الفواكه**
حيث تناول 350 غراما من الفاكهة في اليوم تخفف من خطر الاصابة بنسبه21% ومن الضروري التنويع في اختيار الفاكهة. فللانواع الحمراء غنية بالبولفيفينولز والحمضيات غنية بالفيتامين©والتفاح يحتوي على مضاد الا**دة الكورسيتيني.ومضادات الا**دة تقي تأ**د الكوليسترول الذي يتسبب في انسداد الشرايين.
منقول للافاده
وربنا يكفينا شر الامراض